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手料理
  • 2016/10/21
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フルーツと南瓜クリームのポップオーバー☆ジャック☆

レシピ
作り方
1
卵、牛乳、バターを室温に戻す。牛乳をレンジ機能で40度に温め、バターを湯銭で溶かす。
2
小麦粉と砂糖、塩をホイッパーで混ぜ合わせる。
3
卵を溶き牛乳と合わせ、②に少しずつ入れていきよく混ぜる。次に溶かしバターを入れてく混ぜる。
4
③を30分室温に置き馴染ませる。3でだまになっていてもここで消えます
5
マフィン型の半分よりちょっと多めに4を均等に入れる。
6
210℃に余熱したオーブンで15分。170℃に落として20~25分で焼き上がり。
7
ケーキクーラーにあげ熱を冷まして完成。(念のため焼き縮み防止に楊枝で二か所くらいずつ穴をあけました)
8
カボチャクリームの材料を全て鍋かフライパンに入れクリーム状になるまで煮詰める。
9
チョコレートホイップを作る。生クリームを8分立てに泡立てる。チョコレートをレンジで1分加熱する。チョコレートの中に生クリームを入れてよく混ぜる。
10
型から出てるふくらんだ部分を切り取り中にフルーツ、チョコホイップを入れかぼちゃクリームを乗せました。顔はホワイトチョコ&チョコ⁺ブラックココア
みんなの投稿 (1)
紙マフィン型5個分

でこぼこしてるのでマフィンよりジャックを書くのが難しかったですw(^^;

☆ポップオーバー
小麦粉100g
バター15g
牛乳150cc
卵2個
砂糖小1
塩小1/3

☆南瓜クリーム
南瓜ペースト100g(加熱した南瓜を裏ごししたもの)
生クリーム100g
砂糖25g
バター20g
シナモン 少々

☆チョコホイップ
生クリーム100cc
チョコ100g

キウイ、バナナ

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート