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手料理
  • 2016/04/19
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スキレットで白身魚のソテー バルサミコ梅ソース

レシピ
作り方
1
お魚の臭みとり。塩レモン1枚を魚の表面にペタペタと塗りつけ、5分ほど置く。
2
片栗粉を薄く両面にまぶす。スキレットをあたため油を入れ、にんにくを炒めたら魚を入れ、両面焼く。(中火)
3
焼いてる間にソースをつくる。*を鍋に入れ、半量になるくらいまで煮詰める。気泡が大きくなった頃がサインです。
4
盛りつけして完成。
みんなの投稿 (1)
遠方からいらっしゃっる叔母へのプレートです。スキレットで焼くと、白身魚のソテーもカリふわでおいしいです。
ソースは梅干しの果肉入り。甘酸っぱいソースで 仕上がりは梅干しを入れたとは思えない、フルーティな仕上がりになります。
義母と叔母が気に入ってたので女性が好きなソースかと。母の日に実家の母にも作ってあげよう。

白身魚の切り身(真鯛使用) 4切れ
片栗粉 適宜
にんにくスライス 1かけ
塩レモン1枚(レモンで代用可)

バルサミコ梅ソース
*梅干の果肉(細かくたたきかつ、包丁の腹ですりつぶす) 10g
*バルサミコ酢 60ml
*砂糖大1
*蜂蜜大1
*胡椒
*塩 (塩気が足りない場合足す、梅の果肉に塩分が含まれるのでいらないかと思います)

参考付け合わせ チコリ、ミニトマト、自家製リコッタチーズ ソテーのトッピングハーブはサラダバーネット
#おもてなし #お魚