• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 175

ボリュームおかずサラダ♪ビーフンサラダ

レシピ
作り方
1
ビーフンを茹でて冷水に取りザルにあげ、食べやすい長さに切る。
2
きゅうりは千切り、ハムはきゅうりと同じ程度の長さに。ザーサイ(orメンマ)は3cmの幅に切る。きゅうりは塩ひとつまみ入れた塩水に5分程度はなしてザルにあげ、水分をきっちりしぼる。
3
もやしを茹でて水で冷やしザルにあげ、水分をきっちり絞る。
4
錦糸卵を作る。
5
*をよく混ぜ、食材と合わせて完成。
6
ボイルえびを忘れて食べる時に追加しました。入れるとさらにボリュームたっぷり。
みんなの投稿 (1)
ビーフンを使った、ボリュームのある中府風のおかずサラダです。

詳細は書きませんが私にとってとても思い入れのある、思い出のサラダです。


ビーフン 80g前後
きゅうり 2本 千切り
もやし1袋
ザーサイかメンマ(小1瓶) 3cm前後の長さに切る
ハム 1P
錦糸卵(失敗しない錦糸卵参照)真似したよとして貼ります。



*砂糖大2
*醤油大2~3
*穀物酢大2~3
*ごま油 大1.5
*白ごま 大2


#サラダ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい