• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 265

ハマる♪サーモンの明太山葵(わさび)ソース

レシピ
作り方
1
*を合わせる。
2
お皿に水菜をひき、サーモン、*のソース、トマト、ケッパーの順に乗せて完成。これにカボスを絞る。おいしいです(*´▽`*)
みんなの投稿 (1)
脂ののったサーモンに山葵入りの大人な明太ソースが合う、おもてなしにもokな一品。
カボス等爽やかな緑の柑橘系絞り汁をかけて食べると、濃厚さを打ち消す
さっぱりさが出て、はまるおいしいさです( ´艸`)

サーモン好きな娘の好物です。鯛でもOK。
娘と私しか普段食べないのに・・・サーモンキライだーなんて
食べないひとまて食べるもんだから 足りなくなっちゃったわ。
サーモン特有のクセがなくなるみたいです。

私はもともと好きだから もっと食べれる予定がガックシ。


お子さんには辛味を抜いてくださいね(^^


お刺身用サーモン(ノルウェーサーモン)1P 
ケッパー お好きなくらい
ミニトマト 2個 2cm幅にカット
水菜 1株(食べやすい大きさに切る)


*マヨネーズ 大1.5
*明太子 小1腹
*醤油 大1
*山葵(わさび)適宜


カボスの絞り汁 #おもてなし #お魚