• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 124

旨ソースで♪から揚げリメイクサラダ

レシピ
作り方
1
温玉を作る。卵のおしりの部分にコンコンとひびを入れ、沸騰したお湯で5分半(中火で5分半、強火で6分です。)茹で冷水に入れておく。野菜は全て食べやすい大きさに切るか手でちぎる。
2
トースターか魚焼きグリルでから揚げを弱火で温める
3
*を合わせる。
4
①の温玉の殻をむき、手で二つに割る。
5
野菜とから揚げ、温玉をお皿に盛りつけ、*をかける。最後にブラックペッパーをふって完成☆
みんなの投稿 (1)
残り物を華やかでおいしいサラダに。とろっとした温玉とソースがお野菜と肉にあってまたおいいしです。
お野菜は、レタス系があればあとは何でも合うので冷蔵庫に合わせてアレンジしてください~(*^^)


レンチンでもいいですが、衣がふにゃっとなるのでこちらの温め方をしています。

から揚げ 5~6個
温玉 2個
レタス1/2個
フリルレタス 3枚
紫キャベツ3枚
ホワイトアパラ 1株

*マヨネーズ大3
*にんにくチューブ 2cm
*牛乳大1.5
*生クリーム(コーヒーフレッシュ可)大1
*マスタード小2/3
*レモン汁 小2
*練乳小2/3
*黒塩こしょう 適宜
ブラックペッパー適宜

このソース、サラダに合わせて配合をその都度少し変えて使いまわししてるものです。
デリのとティスティングして作ったものなので、おすすめ。


#リメイク #おやさい