• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 137

おうち居酒屋♪じゃがいも餅のこんがりチーズ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを加熱してマッシュにする。
2
白玉粉をスプーンの背である程度潰す。
3
牛乳(豆乳)を入れ、スプーンの背で潰し残した所をまた潰しながらよく混ぜる。*を入れ、よく混ぜ、さらに①に入れてよく混ぜる。
4
③を食べやすい大きさに成形する1個だいたい30gでした。火の通りがいいのですこし平たく成形してください。
5
油をひいたフライパンで両面、表面がカリカリになるまで焼く。このくらい焼くと中がもっちり♪
6
耐熱皿に④を並べてチーズを好きなだけかける。トースターか魚焼きグリルでこんがりするまで焼いて完成。
7
最後にドライパセリを上からふりました。
みんなの投稿 (1)
じゃがいも餅バージョン2。白玉粉入りでもちもちのじゃがいも餅の上にチーズでこんがり焼いて。
さっきお昼間際に来た親戚が食べて「居酒屋みたい!」と喜んでたのでよかったらお試ししてみてください。
一旦じゃがいも餅を焼いているのでかりっともちっとした食感の上にチーズがかかり、おいしいです。


じゃがいも 2こ
白玉粉 大2
牛乳か豆乳大2
*片栗粉大2
*みりん小2
*醤油 小2

ピザ用チーズ お好きなくらい。
ドライパセリ
#おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)