SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遠くて食べに行けないので自作しました。
食レポされた方のサイト等を参考に私なりに、コピー。
いい感じだと思います。トマラー娘からも太鼓判~♪
こんな感じで春先某デリでもこんな感じのものをトマトのファルシーで(トマトとミニハンバーグを重ねたもの)
出してたのを思い出しました。こちらは食べてみましたけど、モスのとま実と考え方は一緒ですね。
トマトは大きすぎると食べにくいので、大玉の中でもちょっと小ぶりの完熟モノを選んでくださいね。
バーガーのほうだけ写真と材料で書きます。レシピが5個分と多いので、バーガーパテの部分が多かったら冷凍にしてお弁当にでも。
付属のサラダはバルサミコ酢を使ったカプレーゼサラダのようなのでこちらも作りました。
乱切りしたトマトと小さく切ったモッツァレラか、お好きなチーズでいいと思います。
トマトとチーズ、バジルを合わせて下記のフレンチドレッシングで。
*オリーブオイル 大2
*バルサミコ酢大2
*はちみつ 小1
*黒塩こしょう 適宜
#カフェメシ #おやさい