• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 564

漬けて焼くだけ♪BBQにも。甘辛エスニックなスペアリブ

レシピ
作り方
1
全てジップロックに入れてもみもみ。3時間~半日、冷蔵庫で寝かす。
2
180度に余熱したオーブンで35分前後。グリルなら30分程度。ご家庭のオーブンで調整してください。焦げそうなときは上からホイルをかぶせてくださいね。
みんなの投稿 (1)
甘辛エスニックで食欲増進&スタミナアップ。♪漬けこんでオーブンかグリルで焼くだけなので見た目豪華なのに簡単です(^O^)

焼いた後、同じ配合でソースを作り、ミニフライパンで煮詰めて

上からちょっとかけました。こちらはしてもしなくてもいいですが、漬け込み時間が短い時に作っておくと良いです。

お肉屋さんで大きいのが手に入ったので使いましたが、スーパーで売られてるものでok。私もキャンプにはこちらを持たせます。 その場合は小ぶりなので焼き時間を少し短めにしてください。


脂身の少ないバックリブでもOK。
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉