• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 238

あじのたたき梅じそ和え

レシピ
材料・調味料
お刺身用アジ
2P
大葉
5枚
みょうが
1本
小葱
2本
梅干し
小さいのを2個
ポン酢
適宜
松の実
適宜
作り方
1
梅干しの種をのぞいて、果肉を包丁でよくたたく。
2
大葉は千切り、みょうがは輪の薄切り、小葱は小口切り。
3
1、2とアジ、松の実をあえて、ポン酢で味を調整して完成。
みんなの投稿 (1)
本日のおつまみ。


冷酒は浦霞。

使用したポン酢はみかポンです。 #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)