• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 5,369

なめろうとチーズのグルメなブルスケッタ #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あじ(刺身用)
1尾分
薄切りバケット
10~12枚
チーズ
60g
A ねぎ(刻み)
2/3本分
A 大葉(刻み)
3枚分
A ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
小さじ2
A ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ1/2
A 
大さじ1
A ゆず胡椒
適量
作り方
1
刺身用の味は、食感が残る程度に粗くたたきます
2
Aと1を器に入れ混ぜ合わせます
3
チーズを10~12等分にスライスし、バケットにのせトースターでチーズが溶ける程度軽く焼きます
4
2を3にのせ完成です
ポイント

えーっ!?
あじのたたきをバケットに乗っけちゃうのーっ? はい。のっけちゃいました。
これが、めっちゃくちゃ仲間絶賛
フランス生まれのロブションさまに敬意批評し、チーズはフランス産のコンテチーズを使用しております。
ヤマサ醬油の最高峰重ね仕込みしょうゆ本懐石ベースに、りんご、ざくろ、さくらんぼ3種の果実味が高貴な甘さ。
そこに赤ワインのコク入りとなれば、あじのお刺身、香味野菜と一緒に混ぜて、チーズとバケットにあわないわけがないハズと思ったのです。
辛味は果実感にあうよう柚子胡椒を合わせました

みんなの投稿 (3)
えーっ!?
あじのたたきをバケットに乗っけちゃうのーっ? はい。のっけちゃいました。
これが、めっちゃくちゃ仲間絶賛
フランス生まれのロブションさまに敬意批評し、チーズはフランス産のコンテチーズを使用しております。
ヤマサ醬油の最高峰重ね仕込みしょうゆ本懐石ベースに、りんご、ざくろ、さくらんぼ3種の果実味が高貴な甘さ。
そこに赤ワインのコク入りとなれば、あじのお刺身、香味野菜と一緒に混ぜて、チーズとバケットにあわないわけがないハズと思ったのです。
辛味は果実感にあうよう柚子胡椒を合わせました
Kaoru から 青山金魚
フォローありがとうございます(о´∀`о)


ホントに、えーっ⁉あじぃー!!!!!!
って、思いましたが、
すごく、美味しそう😍😍😍
そして、おしゃれですね。

Kiyomiさんの、料理みたいに
おしゃれなの作りたぁーい❤
青山金魚 から Kaoru
うわあ~~~ありがとうございあーす
簡単で、見栄えもパフォーマンスもバッチリなので
是非是非、お役立て下さいませーっ♪♪♪
これ、我が家でめちゃくちゃやみつきになってまーす
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)