• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/12
  • 5,997

とれとれあじで♡ふわふわつみれとつみれ汁(2種)。

レシピ
材料・調味料 (25個前後)
作り方
1
とれとれあじを水で解凍し、他の材料と一緒にボウルに入れて少し粘り気が出るまでよく混ぜる。
2
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして、1をスプーンで形成しながら入れていく。
3
浮いてきたものからお皿にあげて冷まして出来上がり。
ポイント

もし茹で汁でつみれ汁を作るのであれば、全て茹で終わってから味付けして、お豆腐やわかめなどお好みの具材とつみれを加えて出来上がりです。
みじん切りお野菜は、にんじん、玉ねぎ、ネギなどお好みで。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は息子へつみれとつみれ汁を作りました。

とれとれあじは生協さんで売っている、鯵のたたき身です🐟

ネギとにんじん入りのつみれと、そのつみれを茹でた茹で汁でお醤油とお味噌の2種類のおつゆを作りました。
お写真はお醤油バージョンです。

つみれ汁が大好きな息子。
今日のつみれ汁もおいしそうに完食してくれました🙏🏻

#美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #つみれ汁 #スープ #鯵 #とれとれあじ #おうちコープ #パルシステム #生協 #ふわふわ
もぐもぐ! (174)
リスナップ (1)