• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 1,051

青魚が嫌いでもきっと食べられる・あじのハンバーグ✨

レシピ
材料・調味料
あじのたたき身
300g
ごぼう
1本
人参
1/2本
おろししょうが
小さじ1
小ねぎ
好きなだけ
醤油
小さじ1
塩麹
大さじ1
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
1/4 カップ
作り方
0
ごぼうと人参はささがきに。ねぎは小口切り。
1
ボウルに材料を全部入れてよく混ぜる
2
好みの個数に分割してフライパンで両面よく
焼く
みんなの投稿 (18)
あじのたたき身を使ってあじのハンバーグを作ったよ😃

青魚が苦手なそこのあ・な・た
きっと食べられるよ👌

あじのたたき身に人参、ごぼう、ねぎ、
おろししょうが、醤油、卵、小麦粉、
塩麹を混ぜてフライパンで焼いたの

全く生臭くないよ😃

このあじのたたき身は生協で調達🎵
こんばんは⭐

美味しそう😋🍴💕
実はうちにも同じたたきがあるかも~♥️

作ってみよう~😍
cocco+ から かのり
こんばんは

ありがとう🎵

塩麹がなかったら味噌でも大丈夫よ👌
美味しそう😋
青魚大好き🐟
cocco+ から 9421beru
ありがとう🎵

いわしのたたき身もいいよね👍️
coccoさん❤️

こんばんは🥰✨

また私を呼んだのね〜🤣笑笑

青魚を最後に食べたのはいつかな〜
もう何十年も食べてないと思うよ。

青魚の中で1番食べやすいのがアジだから
coccoさんのレシピで作ればもしかしたら食べれるかもね( *^艸^)プププ
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃🌃

ありがとう🎵
いらっしゃいませ

青魚食べたら頭がよくなるし老化防止に
なるのに、いっちゃん、残念ね😁
いっちゃん から cocco+
だから
頭悪かったのよ🤣笑笑

老化防止は皮膚科で( *^艸^)プププ
鯵バーグ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
これは子どもウケしそうだわ︎💕︎💕
なに?
うちの娘達のために教えてくれたのかな??

昔から魚のたたきでハンバーグ作った時はハンバーグだよって出したから、これは魚やん!って言われちゃったけど、これは魚のハンバーグです!って出せばいい気がする💓
我が家も、昔買ってたわ

コープさんで🙆‍♀️

お手軽でいいよな

カルシウム〜カルシウム
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

あじって好きな魚なの
このたたき身はずっと昔から買ってるの
使えるよ~
cocco+ から chicaocafe
そうじゃないけど、使っていいよ😁
息子から豆腐ハンバーグより、こっちの方が肉感あって好きだと言われたわ😅

ずっと前からたたき身が好きで買ってたけどなかなかこっちの生協になかったの
(今回は特別にあった)

ふと思い出した
高校生のとき、家庭科の自由レポートで
お茶の成分を調べたわ
タンニンとかカフェインとか…
意外とうけがよかったよ
古い話だけどさ
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

こっちの生協にはなかなかなくてね
今回はたまたま見つけたの

もっとたくさん買えばよかったわ😅
このプレートもお買い求めになったのね👏
おはようございます☀️

あじのハンバーグ、美味しそう~😋💕

私は青魚大好きです🥰
cocco+ から にゃあ(芸名)
そうだよん😁

魚のはあちこち入荷未定が多いよ~
結構、ごついね😃
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

いわしのたたき身もおいしいよね😃
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)