SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく簡単なのでお弁当の箸休め的なおかずに入れてる事が多いです。
さつまいも 1本
砂糖大1
みりん小さじ1
しょうゆ 大1
レモン汁 1/2個分
さつまいもを10分くらい水に晒しアクを抜いておく。
鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱し
沸騰したら醤油以外の調味料を入れる。
火が通るころ醤油を入れ、少し煮て完成。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい