• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 107

夏野菜たっぷり♪オルトラーナ(菜園風)パスタ

みんなの投稿 (1)


ちょっと煮込んた野菜のうまみが沢山入ってる、
とってもおいしいパスタです♪


写真がイマイチでごめんなさい 雷雨でいい光をもらえなかった(。-_-。)


トマトを使ったパスタをリクしてきたお泊まり女子に満足してもらって
私も大満足♪


お好きなパスタ

にんにく1.5かけ
ベーコン 50gくらい
ズッキーニ1本 輪切り
なす 1~2本  輪切り

たまねぎ 1/2個 薄切り 
トマトこぶりの2個 湯むきして小さく切る
ホール缶 1/2缶
クレイジーソルト(or塩こしょう
顆粒コンソメ大1.5
パルメザンチーズ大2
オリーブオイル

① フライパンに オリーブオイル小さじ1入れにんにくの半量を熱し
まずなすを入れ、なすに油がまわったらトマト以外の野菜とベーコンを
全部入れて炒める。

②トマト缶のトマト、コンソメを入れ蓋をして中弱火で10分前後、
野菜がくたっとなるまで煮る。(この間パスタを茹でる)

③②に湯むきしたトマトを入れ、パスタの茹で汁を大3入れる。

④③の鍋に茹で上がったパスタを入れ野菜を絡め、
オリーブオイル大1、パルメザンチーズ大2、
クレイジーソルトで味を調えて完成。





#カフェメシ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #パスタ