• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 70

ひとみと目玉親父の結婚式

みんなの投稿 (1)


なんか一気にストーリー飛ばしてしまった(^_^;)

すいませんみなさん



目玉親父とひとみの波乱万丈なラブストーリーが


リレー小説化してます。妄想膨らませてご参加ください❤




ひとみ「私達幸せになれるのよね?」

おやじ「もちろんだよ。幸せにするよ」

ひとみ「‥‥実は私、あなたにまだ言ってない事があるの、、、」


(つづく) 




練り切りで作りました。色はココアパウダーと、いちごのフリーズドライパウダーです。


練り切りの作り方 

①の目安がわかりやすいので鍋で焦げやすいので②をレンジにしました。

簡単です♪

①白玉粉20g 水30cc 砂糖大2
これをよく混ぜ、鍋で弱火にかける。
透き通るまでよく練って火からおろす。(これが求肥です)

②白あん130g
耐熱皿に入れて、ラップをしないでレンジで1分弱チン。
何度かに分けてチンして、出すたびよく混ぜ
ポロポロになるまでこれを行う。水分をよく飛ばすこと。

③①を6等分して 1つを②に混ぜ
よく混ぜ合わせる。

足りなくなったら②と③の行程を繰り返す。

①が余ったら、表面に片栗粉をまぶして冷凍。
#涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート