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油を少なくするために、高さのない皿にして、中に入れる材料を多めにしてます。
残った油はもったいないですから、パスタや炒め物に。
にんにく1かけ
鷹の爪少々
たこ 1P
じゃが芋2個
なす1本
オリーブオイル100cc+α
クレイジーソルト
パルメザンチーズ
①なすを塩水につけあく抜きしておく。
じゃがいもを厚めにスライスし、レンジで火が通るまで加熱
②たこを食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出たら
①②を入れ、(茄子は水気をふきとってから)オリーブオイルも入れて、
クレイジーソルトを入れ味を調整(濃いめがいいです)
④③を皿に移し、魚焼き器へそのまま。ぐつぐつしたら取り出して
パルメザンチーズをふって完成。
材料を皿に入れてオリーブオイルが足りないようでしたら足してください。
どっぷり浸かってなくてもおいしいですよ。
#おつまみ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お魚