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手料理
  • 2014/06/18
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塩レモンで♪ビタミンカラーの夏野菜ポトフ(工程写真追加

レシピ
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩レモンを揉みこむ。(塩レモンはそのまま鍋に入れるので捨てないでください)
2
野菜を材料部分の表示通りに切る。ズッキーニはシマシマにピーラーでむいてからカットする。
3
コーンはラップをして4分チンし、食べやすい幅で切っておく。
4
鍋に鶏肉、ズッキーニ、トマト以外の材料とローリエを入れ、水を1.5リットル入れ中火で煮る。
5
沸騰したら鶏肉、塩レモン、トマト、ズッキーニ、コンソメを入れアクをとりつつ中弱火で煮る。
6
じゃがいも・人参が煮えたらハーブソルトで調味して完成。
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見た目豪華&簡単&栄養価満点♪です。

かなり自信作です♡スープがもうコクがあるのに爽やかで

おいしい~~\(^o^)/ \(^o^)/

野菜は各自調整してください。

材料

鶏ももか手羽元 2枚
ソーセージ10本
じゃがいも 2~3個 (1/4~1/6に切る)
たまねぎ 大1個(櫛形に切る)
にんじん1本(乱切り)
ミニトマト 6個
とうもろこし1本(ラップをし、レンジで4分加熱してから食べやすい大きさに切る)
黄パプリカ1個 (食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ 1本 (シマシマにピーラーでむいてから食べやすい幅で切る)
塩レモン スライス2切れ
水1.5リットル
ハーブソルト適宜
顆粒コンソメ大3
ローリエ 1枚
#おもてなし #おやさい
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