SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前本で見て、やってみたらおいしかったので採用してます。
私は「意外でおいしい」こんなお料理が大好きです。
まったりほっこりなお味。
不足しがちな緑黄色野菜を摂取しましょう(^^♪
かぼちゃ 1/2個
マヨネーズ大3
梅干(小)3個 (チューブ梅で代用してもOK
砂糖大1
醤油小1
① かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に水を少しはり、かぼちゃを入れ
上から砂糖と醤油をかけレンジで竹串がすっと通るまで加熱する(600wで9分でした)ご家庭のレンジに合わせて加熱してください。
② この間に梅マヨ作成。梅干をたたいて、マヨネーズと合わせる。
③①をザルに上げる。(上記の過程は下味つけなんで、余分な水分とってほっこりさせてます)
④ あたたかいうちにかぼちゃと梅マヨを合わせて完成です。
レーズン等とも合いますので、あれば一緒に合わせてくださいね(^^♪
今回は製菓用のドライフルーツを入れました。ちょっとした味のアクセントになって
おいしいです。
#サラダ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい