• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 139

紅茶のフレンチトースト♪黒ゴマきなこ

みんなの投稿 (1)
ミルクティーのフレンチトーストに黒ゴマきなこをかけて。
和洋折衷ですが、、こおばしくておいしいです♡
セサミンとイソフラボンのダブル摂取♪
紅茶はダージリンを使いました。


パンはお好きなパンでいいと思います。

卵2個、牛乳75cc、お砂糖大2、(ティーパック2+お湯50cc(少し冷ましてくださいね))

の中にパンを浸し、上下をひっくりかえして液を浸透させます。(30分程度)

これをバターを熱したフライパンで両面こんがり焼き、お皿に取り出します。

これに

(きな粉30g 黒すりごま30g お砂糖 30g 塩ひとつまみ)を混ぜたものをふりかけ

粉糖をかけて完成です。

付け合わせ トマトとスナップエンドウのサラダ、マンゴーヨーグルト。


きな粉は緑色のものは買わないでくださいね
着色です。青ばたを自分で炒って作ればわかります・・・
青ばたでも、きな粉は黄色いです。




#カフェメシ #パン・ピザ