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いつもは コッペパンにしてる
ほんのり甘めの生地
今回は 丸めて黒ごまつけてみたら
あんパンみたい(*^▽^*)
材料
強力粉 200g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 3g
牛乳 140cc
バター 30g
作り方
①すべての材料をホームベーカリーに入れパン生地コース
一次発酵まで任せる
②約400gの生地が出来るので 5分割にし丸めベンチタイム ぬれふきんを被せ10~15分
③めん棒を使いガス抜きをする
そして成型
④二次発酵 40度30分→15分オーブン、後の15分は 室温で。オーブン余熱190度設定
⑤天板にクッキングシートを敷き 生地を並べ
溶き卵をハケで塗り 黒ごまを乗せる
190度 15~20分焼成
出来上がりです
今回 2倍の量作りました。
冷たいバターと牛乳を入れて捏ねてしまったので
一次発酵元気が無かったので
二次発酵60分くらいしたら 膨らんでくれました(°∀°)b
黒ごま乗せたので 見た目アンパンみたいな仕上がりやけど アン入れてません( ´艸`)
バンズとして使う予定です(*´ω`*)♪
#パン・ピザ