SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
COOKPADレシピなんですが
この配合で作ったことあります。
今回のケーキ型、実は食パン型
蓋を外して クッキングシートを敷き生地を流し焼きました♪
準備→パウンド型にクッキングシートを敷く
オーブン余熱170度
卵は常温に出す
私は ブランデー小さじ1にしました。
おうち用なら バターを10~15%減らしても
おいしく出来るそうです
プレゼント用は この分量で(*´ω`*)
ベーキングパウダー無しでも
しっとりパウンドケーキの完成♪
#おかし・デザート