SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで 特になんの手間もなく オーブンに
入れて焼くだけなのに
皮がパリッパリで もう1本食べたくなっちゃうローストチキンを紹介します♡
材料 4人分
骨つきチキンのモモ肉 4本
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル
1. 骨つきチキンモモ肉を常温に戻します
2. チキンの皮側にフォークでブスブス何カ所か刺してね
3. オーブンは 一番高い温度にしてね
私のは350度です
4. 2のチキンにクレイジーソルトを両面フリフリしてね
5. オーブン用の鉄板にオーブンシートをひいてチキンを置き チキンにオリーブオイルをたら〜っとかけて あとはオーブンで30分!
皮に焼き色がついてきたらOK!
ご自分のオーブンに合わせて時間は調節してくださいね
6. 焼き終わったら オーブンの中で 5〜10分放置
中はしっとり外はパリッパリのチキンのできあがり! #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉