SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地は小麦粉を同量の和だしでといておく。イカお腹をとっては生のまま輪切り、下足もざく切りして少量の小麦粉をまぶして青ネギも少しまぜておく。 ホットプレートを200度にしてイカ一掴みを広げその上に生地をお玉一杯流し、たまご一個を割り入れる。生地の表面がかわいたらひっくり返して醤油一回しもう一回ひっくり返して、焼けたらソースと鰹節をかけて出来上がり♪ #定番 #粉もの