• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 197

あおゆずシャーベット

みんなの投稿 (1)
あおゆずを頂いたので、シャーベットにしてみました。サッパリしておいしいよ(^∇^)
水にお砂糖を溶かして火にかけ、ふつふつしたら火を止めて、柚子果汁と外皮の青いとこだけすりおろしたものを加えよく混ぜます。氷で冷ましてから冷凍庫にいれ、1.2時間ごとにかき混ぜ、味見して甘みを調整します。全体がシャリシャリ凍ったらジューサーで滑らかに、再び冷凍庫へ、しっかり凍ったら出来上がり♪ #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート