• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 43

照り焼きチキン新玉添え

みんなの投稿 (1)
フライパンにとりモモ肉の皮を下にして広げ火をつける。蓋をして弱火でこんがり焼き色がついたらひっくり返して火を止めて2分おく。また火をつけてこんがり焼き色がついたら火を止めて2分おく。キッチンばさみで食べやすい大きさに切り一旦お皿にとりだす。醤油とみりんを1:1の割合で煮たててお肉と絡める。新玉ねぎをレンジで2分加熱して残ったタレと絡めてできあがり♪ #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #お肉