• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 168

はっぱ隊🌿リーフパイ

レシピ
材料・調味料
卵黄
2~3個
グラニュー糖
30g~40g
薄力粉
20g
牛乳
250ml
はちみつ
大さじ1(無くても)
ココアにするなら
大さじ1
バニラエッセンス
作り方
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
2
ふるった薄力粉ココア、はちみつを加え、さらに混ぜる。
3
そこへ、牛乳を少しずつ加え、だまにならないようによく混ぜる。バニラエッセンスも5滴ほど加える。
4
それをこして、中火で2~3分ひにかけて混ぜる。火からおろし、ぬれぶきんにのせてよく混ぜる。
5
こくを出すなら、ここに無塩バター10gを余熱で溶かし、ホイップクリームを混ぜると、もっと美味しい~😃💕
みんなの投稿 (1)
今日は、市販のパイ生地を使って、簡単なパイを。

小さい一口サイズの葉っぱ🌿のパイ!

そう。
はっぱ隊🌿のパイだよ🎵
はっぱ隊🌿のみんなが、パーティーをしているようでしょ~♪

間にココアのカスタードクリームを挟んでリッチに。


サクサクパイを召し上がれ~❀.(*´◡`*)❀. #定番 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)