• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 135

咲いたよ♪チョコチューリップ🌷

レシピ
材料・調味料
作り方
1
刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
2
砂糖と水をレンチンしてシロップにし、そこへ水飴をいれてよく混ぜる。
3
1と2を合わせてひとまとまりになるまで良く混ぜる。さらに練ると油分が分離してくるので、ペーパーに吸わせる。
4
ツヤがでてきたら、ラップに包んで冷蔵庫でよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
プラスチックチョコレートでチューリップを作ってみました♪
チョコレートなので食べても美味しい~

プラスチックチョコレートは、何しろ良く冷えてないと自分の手の温度で柔らかくなってしまうので、冷やしながらやるか、少しずつやるかです。
保冷剤を下に置いて作りましたよ(^o^)
#おもてなし #おかし・デザート