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手料理
  • 2015/03/05
  • 206

胡桃とクリームチーズのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
全粒粉
70g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
180g
バター
15g
胡桃
70~80gくらい
クリームチーズ(キリ)
ちっちゃいやつ4個
作り方
1
胡桃とクリームチーズ以外の材料をホームベーカリーでコネコネしてもらう。捏ねあがったら取り出して、手で胡桃を混ぜ込んで、丸めて一次発酵。
2
16等分に分けて、丸めてベンチタイム。
3
1個を4分割したクリームチーズを包んで丸めて型に並べる。二次発酵。
4
190℃に余熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりですヽ( ・▽・ )ノ ラァーン♪
壊れたタブレットは無事に復活しました~
と、言いますか、最新の新品に替えて貰えました♪ラッキー


が、久しぶりに本気のダイエットに取り組んでいるため、泣く泣くペコリを遠ざかっております。

だって、この前、入園式用の服を買いに行ったら、自分の太さにびっくりして落ち込んでしまったのよ…_| ̄|●
入るには入るんだけど、パツパツ…
後ろ姿がおばちゃんじゃん…
細く見えるのどれ??って、必死でした。


なので、当分は炭水化物抜きと、今話題のココナッツオイル、今さらのビリー入隊&ターボジャムでダイエットしようと思ってます。
ビリーツライよ(;´Д`)筋肉痛だよ~

しばらくはパン焼きもお休みかなぁ。



このちぎりパンは、タブレットが壊れる前に焼いてました。
全粒粉入りの生地に胡桃を混ぜ込んで、クリームチーズを包みました♪
大好きなパンです(^з^)-♪

食べたいよ~‼
ダイエット成功したら、また作ろう。 #定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ