• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 157

レモンメレンゲパイ

レシピ
作り方
1
ちなみに、上から~
2
断面はこんな感じ。相変わらず、切るの下手( ´_ゝ`)
みんなの投稿 (1)
ペコ友の皆さん、私の他愛もない愚痴に付き合って頂いて、励ましのお優しい言葉を掛けて下さってありがとうございます(*´ `*)

自分ばかりが、とは思っていないのですが、ついつい出てしまいました。
お陰様で、今日はいつもよりはのんびりお菓子も作る事が出来ました。
リフレッシュしながら、マイペースに行きますね。
これからも、どうぞよろしくお願いします┏○ペコッ



今回は、レモンメレンゲパイに挑戦しました。
本を見ながら作ったのですが、なんとまあ、汚い仕上がり…
パイって難しいのね( ノД`)

レモンカスタードにメレンゲをたっぷりのせて、仕上げに乾燥焼きさせたレモンを飾りました。
←飾りのレモン作るのが、地味に手間。しかも硬くて食べれなかった。

家族には酸味が結構キツかったようで、
普通のカスタードの方が好き(。・ω・)ノ (。・ω・)ノ
、という残念なご意見。

私はレモンの酸味が大好きなんだけどなぁ。
今度は少しレモン汁を減らして作ろう。




最近、娘の動きが、更にアグレッシブになってきました。
一歳3ヶ月を過ぎての、今更ですが、サークルなんぞを買ってみました。

これで、食卓テーブルや出窓に登ったり出来ないよ~
ご飯作るのに集中出来る♪
洗濯物だって、スイスイ畳めちゃうんだせ~
ストレスからちょっと解放だわ‹‹\(´ω` )/››ヤター


と、思っていたら、3歳次男が脱走の手伝いしてやんの。
開けれんだね、あなた…
 
  ♪ ∧_∧
   ( ´ ∀` ) ♪ アハハハ
   と  ⊃ なんてこった…
    (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ
↑現実逃避の図

長々失礼しました~ #見習い #おかし・デザート