• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 453

ソーセージのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ~ガス抜きして、丸めてベンチタイム。(10~15分)テキトー型にはオイルを塗って、粉をふっておく。
2
ベンチタイム後、記事を細長~く伸ばして、ケチャップやマスタードを塗って、ソーセージを置いて、巻き巻き~綴じ目をしっかり綴じる。均等な太さにして、9等分に分けて型に入れる。
3
二次発酵。焼く前にお好みでドライパセリをパラパラ~190℃に余熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにソーセージを巻き込んでみたら、なんだかブサイクになっちゃいました(;´・ω・`)

ホントは粒マスタードを入れたいんだけど、子供と食べるのでケチャップで。
安定の美味しさ\(°∀° )/ヤホー

昨日の夜、初めてバゲット仕込んでみました~
オバーナイト発酵させました。
上手く出来たら良いなぁ~ #朝ごはん #パン・ピザ