• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/03
  • 236

👹今日は節分♪恵方巻作りました😊

レシピ
作り方
1
椎茸と高野豆腐は朝のうちに煮ておきましたいつもよりお値段お高めのかにかまとだし巻きを用意しましたアボカトとエビがいいとリクエストがあったので
2
動画みたりしたのに頭に残って無くて(^_^;)自己流で並べてみました
3
テレビでは海老を串にさして焼いて皮をとるみたいなのやってたけど茹で海老でイクラ食べたかったけどとびっこで(笑)
4
高野豆腐はもう少し絞れば良かったのと存在感強いので細く切れば良かったかも
5
ラップも微妙だった海苔がしっとりし過ぎたような
6
今年の恵方は「南南東」黙って一本食べきってくれた感想は「やっぱ海老旨い♪」でした私は切れ端でお腹いっぱいになってしまった
7
切ったらこんな感じ😊
8
夜はケンチン蕎麦と鬼饅頭とロールちゃん
みんなの投稿 (1)
ai
こんにちわ♪
毎年セブンの恵方巻買うことが多かったけど
今年は土曜日だし作ろうと決めてました!
朝ご飯を炊いたり椎茸や高野豆腐戻したりして
具材を買いスーパーへ行ったのですが…
すごい!人がいっぱい!
お寿司のコーナーだけじゃなくパンのワゴンも、鮮魚コーナーも恵方巻づくし!
お値段は¥450~¥800くらいまで
海鮮、とんかつ、サーモンなどなど種類もたくさんありました
さらに手巻き寿司セットのようなものもあって
作る意欲が落ちてしまいましたが
買った方が美味しいとならないよう
チャレンジしました
イオンのも美味しそう…
一本千円なら美味しいですよね~
もぐもぐ! (1)