SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんばパークスのCafe Costa Mesaでは、マッシュポテト、アンチョビ、ブラックオリーブ、玉子をオーブンで蒸し焼きにしていました。
ウィキペディアをググッたら、材料はピュレ状のポテト、玉子、チャイブとのことなので、あり合わせでオリジナル?エッグスラット作ってみました♡
でもこれ、かなり私好み(〃∇〃)♪
じゃがいもを茹でる時、にんじんとブロッコリーも一緒に茹でて、温野菜サラダにしました☆
淹れたてのたっぷりのブラックコーヒーと共に、珍しくきちんと朝ごはん(*˘︶˘*).。.:*♡
自分の覚書の為にもレシピ書いてみます_φ( ̄ー ̄ )
かぼちゃフレークはハロウィンの名残でまだ残ってるので入れましたが無くても問題無し(*^^*)
急に思い付いたので鮭フレーク無くて、わざわざ鮭焼いてほぐしましたが、市販のでもちろんOK(*^^*)
マッシュポテトは前夜に作っておけば、忙しい朝でもかなり早く出来上がります(多分)^^;
#朝ごはん #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #たまご