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手料理
  • 2015/03/01
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エッグスラット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中3個
牛乳
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
4個
注意レシピは一人1瓶で卵は1つずつです。
作り方
0
じゃがいもは皮をむき、火の通りやすい大きさに切って、シリコン調理器具などに入れて、電子レンジのゆで野菜(根野菜)モードでチンする
1
火が通ったら、マッシャーでマッシュし、牛乳、コンソメ、塩を加えてよく混ぜます
2
ジャムの空き瓶や深めで小さめの器に半分から2/3くらいまでマッシュポテトを入れて卵を1つずつ割りいれる
3
深めの鍋に2cmぐらいの深さで湯を沸かし、瓶(器ごと)入れて蓋をして中火で5分。火をとめて蓋をしたまま5分。半熟卵になっていたらできあがり。
ポイント

食べるときはスプーンでマッシュポテトと卵をかき混ぜて、そのままでも、パンにつけて食べてもOKです。

みんなの投稿 (1)
LAで人気らしいとテレビでやってたので、作ってみました。マッシュポテトの味付けはお好みで。
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