SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から豚汁を作りました、コレはスープジャーに入れてお弁当にも持って行きます♡
お弁当はカンタンに、おにぎらずにしました。
具はごま昆布&大葉、鮭フレーク&大葉の2種類。
具が色々楽しめるのがおにぎらずの良さだけど、豚汁が充分コッテリなので、シンプルな具にしました(*˘︶˘*).。.:*♡
私の母は豚汁をほとんど作りません。
寒くなるとブリのアラを入れた粕汁をよく作っています。
私は子供の頃それがすごく苦手で^^;
この豚汁はお店で食べたり、友達の家でいただいた味をもとに、自分好みに作るようになったもの。私好みのコクと野菜の旨みがあり、具だくさんで、おかず要らずです(笑)
勿論いつもテキトーなので、具は時々により色々変わりますが♪
今日はマジメに?レシピを書こうと計って作ってみました。
あ、私の味付けはわりと薄めなのかもしれないです。
追記_φ( ̄ー ̄ )
絹厚揚げを入れてるのは、豆腐の美味しさと、揚げの旨みを両方兼ね備えているから♡
…です☆ #定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの