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手料理
  • 2014/09/29
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クリスピーなピザ♡発酵無し高速簡単version

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生地材料❇︎直径20cm生地約2枚ぶん
(覚書の材料レシピ)

強力粉 90g(打ち粉別量)
片栗粉 10g
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 適量❇︎
水 60g

❇︎以外の材料全部混ぜ合わせて捏ねる
⬇︎
ラップに包んで15分以上冷蔵庫で休ませる
⬇︎
半分にして打ち粉をし、丸く薄くのばす(2枚)
…のばすの下手ですが^^;
⬇︎
フライパンにオリーブオイル引いて両面焦げ目つくまで焼く
⬇︎
カリカリッ!なクリスピーピザ生地完成!

お好きな具材とソースを載せて、魚焼きグリルかオーブンかオーブントースターなどで仕上げ♡

今回はオーブンが無いお宅のキッチンで、フライパンと魚焼きグリルで仕上げました☆

写真は簡単トマトソース、ベーコン、茹でミニアスパラ、バジルです(*^▽^*)

オーブンが無ければ、サッと火が通る具材がいいですよね(*^ー^)ノ
ハムや茹で玉子、茹で野菜などなど(*^▽^*)


#簡単・スピード #パン・ピザ