SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕込んでおきました*\(^o^)/*
いつも料理は目分量で適当なのですが、覚え書き程度にメモします_φ(・_・
☆材料☆
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 中サイズ1/2個をみじん切り
木綿豆腐 100g
パン粉 大さじ3杯くらい
醤油 大さじ1強 砂糖ひとつまみ 塩胡椒適量
マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ小さじ1
①合い挽き肉に塩胡椒してよく練る
②豆腐は小さいおにぎりを作るように、ギュッと握って水分を絞る
③材料全部を混ぜ合わせて、直径3cmくらいにまるめる(12個くらい出来ます)
④10〜30分くらい冷蔵庫で休ませる
⑤テフロン加工のフライパンで転がしながら焼く(タネが丸く柔らかいのでスプーンなどで優しく転がしながら)
焼きたても美味しいけど、味がついてるからお弁当でも私の定番です♡
#低カロリー・ヘルシー #お肉