• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 81

厚揚げひき肉挟み煮🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚揚げは4等分して中をくりぬく
2
人参、椎茸、筍はみじん切りにし、くりぬいた厚揚げとひき肉を混ぜ、よくこねる
3
くりぬいた厚揚げの中に片栗粉をふり、3をつめる
4
フライパンに水、だし、砂糖、みりん、昆布をしき4の厚揚げを片栗粉をつけて入れゆっくり煮込む
みんなの投稿 (1)
薄味でゆっくりコトコト煮て、片栗粉でタレにとろみをかけて色ずけに枝豆パラパラ⁉
ボリュームあって食べごたえあります
美味しくできました(*^^*)🎶