SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉みそと揚げ春雨を一緒に包んで♪
春雨のサクサクがたまらない食感です
☆-( ^-゚)v
挽き肉・・・200㌘
筍・人参・玉葱・・・あらみじん切り
葱・生姜・・・みじん切り
1 フライパンにサラダ油をひき葱・生姜
を炒め、香りがでたら挽き肉を加えて
炒め、肉がポロポロになったら玉葱・
筍・人参を加えて炒める
2 味噌・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・正油・・・各大さじ1
豆板醤・中華だし・・少々
3 2の調味料を合わせておく
1に2の調味料を加えて水どき片栗粉を 加える
4 油を180℃に熱して春雨を揚げる
油の温度が低いと春雨がふくらまない
春雨は膨らむので少しずつ入れる。
(*^-^)b
#お肉