• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 46

油揚げの挽き肉巻き

みんなの投稿 (1)
少しのお肉でもボリュームUP♪
ご飯のおかずになります☆


油揚げは開いて片栗粉をふる
鳥挽き肉に水切りした豆腐、卵少々、生姜汁、S・Pしてこねる
人参、インゲン、ごぼうは固茹でする
油揚げの上に鳥挽き肉をおいて、ごぼう、人参、インゲンをのせ、のりまきのように巻いて、ようじで止める
だし汁、みりん、正油で煮る

4等分し、お皿に盛る
煮汁が薄かったら、砂糖・正油で味をととのえ、片栗粉でトロミをつけてかける(^-^)v #お肉