• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 171

豚バラ大根の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉(食べやすく6㎝くらいに切る)
270g
大根(長さ3㎝の厚めの拍子切りにする)
9㎝
しめじ(根元を切ってほぐす)
半パック
合わせ調味料」
醤油
大3
大2
きび砂糖
大2
みりん
大2
100cc
作り方
1
豚ばら肉は食べやすく切ったら、余分な脂を落とすために沸騰したお湯で湯がいて、ザルにあげておく。
2
フライパンにごま油をひいて、大根を炒める。焼き目が付いて透明っぽくなるまで。
3
更にしめじと、湯がいた豚ばら肉をフライパンに加え、蓋をして蒸し焼きにする。
4
合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせたら、蓋をして少し煮て味をなじませる。
5
汁気が減るまで煮たらお皿に盛って青ねぎを散らして完成です。
みんなの投稿 (1)
美味しくできたので覚え書き。
市販の素を買わなくても作れちゃいました(^^)
ごはんがパクパクすすみます。

もぐもぐ! (1)