• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 76

長ねぎが余ったら☆長ねぎの肉巻きフライ

みんなの投稿 (1)
ご年配の生徒さんから教わったレシピ。
長ねぎがトロトロで甘くて、余った長ねぎもペロリと食べられちゃいます。
食べる時に長ねぎが飛び出るのでご注意ください。

《材料》
長ねぎ1本
豚バラ 2枚
塩こしょう
小麦粉、卵、パン粉
揚げ油
《作り方》
長ねぎの白い部分を長さ15㎝に切ったら豚バラを巻きつけ塩こしょうをする。
小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる。
フライパンに多めの油で揚げ焼きでもOK。
中濃ソース、醤油、ごまだれetc..お好きなもので召し上がれ。