• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 192

和風だし☆煮込みハンバーグ&野菜達

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○玉ねぎ、アスパラ、茄子をフライパン等で軽く炒めたら、形を整えたハンバーグのタネを入れて焼き、片面を焦げ目がついたら、ひっくり返します。○和風だしとお水、さつまいもを入れて、煮込みます。野菜がたくさんとれますね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
豚ひきのハンバーグは、あっさりしてるので、和風だしを使って、野菜と煮込みました!

じゃがいももそうですが、さつまいももレンチンして、この季節は常備食として冷蔵庫にいれてあります。
アスパラガスは火が通りやすいので、下茹でなし!
しかも丸ごと1本入れちゃいましょう。ただ、下の方は皮が硬いので、スライサーで剥いて下さいね。

寒くなったので、ホクホクで頂きました!(๑˃̵ᴗ˂̵)