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手料理
  • 2016/08/30
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麺つゆde豚肉&野菜の中華風煮込み

レシピ
材料・調味料
豚肉(肩ロース等のかたまり)
400g
麺つゆ
大4
150cc
玉ねぎ
1/2
なす
2本
厚揚げ
大1枚
生姜チューブ
1.5㎝
片栗粉
適量
白胡麻
少々
お酢
適量
ゴマ油
大2
作り方
1
鍋に火をつけて、ゴマ油を入れ、豚肉を炒めます。焼き色がついたら麺つゆと水を入れて煮込みます。(40分ぐらい)
2
豚肉が柔らかくなったら、玉ねぎ、なす、厚揚げ、すりおろし生姜を入れて、火が通るまで煮込みます。
3
水で溶いた片栗粉を流し入れて、とろみをつけます。お皿に盛り、白胡麻、お酢をかけて出来上がり。
4
♡次の日に残った煮込みにをラーメンの上にのせて、ラーメンランチ!今回は味噌味!
みんなの投稿 (1)
味付け簡単!
ゴマ油、麺つゆのみ!

豚肉を麺つゆとお水で、じっくり煮込み、玉ねぎ、なす、厚揚げ、生姜を入れて柔らかくなるまで少し煮込み、とろみをつけて中華風。

次の日に、ラーメンにのせてラーメンランチ!
2度楽しめました!