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手料理
  • 2016/08/01
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スキレットでコンガリ鶏肉サルサのせ☆チーズポテト

レシピ
材料・調味料
鶏肉のモモ肉
2枚
ジャガイモ
大4
コーン
適量
枝豆
適量
トマト
中2
玉ねぎ
中半分
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
にんにくチューブ
1.5センチ
一味
少々
レモン汁
大さじ2
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
少々
作り方
1
♡サルサソースをつくります。トマト、玉ねぎをみじん切りにします。
2
みじん切りした野菜を☆の調味料を混ぜ合わせます。
3
♡ジャガイモを蒸します。レンチンでOKです。
4
♡鶏肉の下ごしらえをします。肉を半分に切り、皮や厚みのあるところに切込みをいれます。表、裏に塩胡椒をします。しばらく置いて、味をなじませておきます。
5
♡スキレットで焼きます。オイルオリーブを少々いれます。反面に、鶏肉の皮を裏にしてこんがりさせます。その反面にジャガイモ、コーン、枝豆を入れて炒めます。皮を表にして、ジャガイモにとろけるチーズをのせます。弱火にして、蓋(別の鍋のもの)をして蒸らしながら肉に火が通ったら、出来上がり。^_−☆
みんなの投稿 (1)
旬のトマトをたくさん買ったので、サルサソースを手作り。
※ピーマンを入れると大人の味に。

焼いた鶏肉、ハンバーグ、タコス、サラダ、パスタ…。なんでも美味しく食べられます!

今回、スキレットでお肉を焼きましたが、フライパンでもOKです。
でも、スキレットは重宝!
簡単に火がとおって焦げないし、こんがり焼けます。