• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 178

発酵いらずの簡単グリッシーニ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200
ベーキングパウダー
小1
砂糖
小1
小1
オリーブオイル
大2
2分の1
黒ごま
大1
カレー粉
小1
粉チーズ
小1
作り方
1
ボールに☆を入れ混ぜる。5分こねる。
2
三等分にして、それぞれ黒ごま、カレー粉、粉チーズを混ぜ込み、丸めてラップして冷蔵庫で30分休ませる。
3
台に打ち粉をし、それぞれ綿棒で20㎝に伸ばし、包丁で5㎜幅に切り手のひらでコロコロ伸ばす。
4
オーブン170℃に予熱して、20〜30分焼く。きつね色に色づき、パリっとしたら取り出して冷ます。
みんなの投稿 (1)
黒ごまなかったので白ごまで。
パリッとしててお菓子みたい。
🎄にいかがですか? #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ