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手料理
  • 2021/04/11
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アスパラと生ハムのグリッシーニ風春巻き🌀

レシピ
材料・調味料 (8本)
アスパラ
8本
プロシュート(生ハム)
大4枚(50g)
パルメザン(粉)
小さじ1/2×8
春巻きの皮(大)
4枚
小さじ1
薄力粉
小さじ1
揚げ油
深さ5mm
パルメザン(削って)
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
アスパラは根本が硬ければ皮を剥く。
生ハムは縦長に8枚に切って分ける。
春巻きの皮は半分に切って長方形にする。
☆は混ぜておく。
2
アスパラの頭の少し下から生ハムを斜めにしっかり密着させながら巻きつける。
3
春巻きの皮の長い辺に沿って②を頭を少しはみ出して置き、皮をひと巻きしたらパルメザンをはみ出さないように筋状に振って残りの皮を巻き、最後は☆を塗ってくっつける。
アスパラの足が出てたら皮ギリギリまで切り落とす。
4
26cmのフライパンに油を深さ5mm入れて175℃くらいに熱して③を並べ、時々転がしながら5分くらいかけて揚げる。
5
油をきってお皿に盛り、パセリとパルメザンを振る。
ポイント

すぐに食べる時はもう少し高温で時間を短く揚げてもOKですが、ほどほどの温度で揚げ時間が長いほうが時間が経ってもパリパリが保てます。

みんなの投稿 (6)
アスパラガスを長いままプロシュートを巻きつけて、更にパルメザンを振りながら春巻きの皮でくるくる🌀

細長い春巻きにしました〜

塩気がしっかりあって、アスパラ・プロシュート・パルメザンの全部の味がする!
パリパリでおつまみにピッタリ‼️🍷🍺

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さん
見て頂いてありがとうございます〜😆

普通の春巻きって、結構大変でめっちゃ頑張って作るのに出来上がりが地味ですよねー💧
その点コレは簡単&まあまあ映えてよかったです〜♪
美味しそうですね😍
ゆーこどん から Seiko
さん
見て頂いてありがとうございます〜😊
今アスパラ美味しいですよね♪
良い眺めですね^_^👏👏👏💕💕💕

どちらも

シュトママの家には常備してない














両方買ったら
絶対にやっちゃう💕💕💕💕
ゆーこどん から シュトママ
さん!
ありがとうございます〜😆

春巻きの皮、欲しい時に買いに行くのが面倒で何となくよく買い置き〜
あれば何かに使うでしょ!って。

で、使わないで期限過ぎることがしばしば…😅
でも少しくらいは全然無事✨👍

要る時に買えばいいんですけどねー
面倒くさがり〜💧笑笑
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