• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 5,255

野菜盛り…酒粕のバーニャカウダ風ディップソースで。

レシピ
作り方
1
オリーブオイル以外を混ぜ、滑らかになったら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜてクリーム状にしたら出来上がり。


ポイント

アルコール感を少なくしたい時は、これを加熱しても良いですが、そのまま加熱すると分離するので(分離しても美味しさには変わりはありませんが)、加熱する際は水溶きコーンスターチを加えて、かき混ぜながらゆっくりと加熱すると分離せずに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
酒粕をアンチョビ、オリーブオイルでバーニャカウダ風に仕上げてみました。
酒粕グリッシーニを添えて…
もぐもぐ! (22)