• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 94

お餅でドーナツ♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
100㌘(お餅2個)
牛乳
100cc
ホットケーキミックス
200㌘
みんなの投稿 (1)
お餅もそろそろ食べ飽きてきたので、ホットケーキミックスと混ぜてドーナツにしてみました♪

お餅を小さく切って牛乳と混ぜ、レンジでチンしていき、やわらかくなったらHMを入れてまとめていく。
生地を細長くし、直径3㎝くらいになるようにちぎって160度に熱した油で揚げていく。(いつも見た目カラアゲに間違われてしまうため、今回はちぎって少しポンポンと手で押さえてあります😆)
耐熱性のあるボウルに砂糖を入れておき、揚げたてのドーナツをすぐボウルに入れてボウルを動かして砂糖をまぶしていく。(時間をおいてしまうと砂糖が付きにくいです)
やらなくてもいいのですが見た目大事なのでパウダーシュガーを振ってみました❤

モチモチして美味しいですよ~🎵🎵何個でも食べられますo(*⌒O⌒)b