• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 89

抹茶シフォンケーキ♪

レシピ
作り方
1
使った抹茶はコレです。
2
出来た~⭐
みんなの投稿 (1)
今日は仕事が休みだったので朝からシフォンケーキを焼きました。参考にしたのはmomoさんのプレーンシフォンケーキです♪今回は実家の母に食べさせたくて薄力粉75㌘のうち10㌘を抹茶に変えて抹茶のシフォンケーキにしました♪♪

フワフワでほろ苦な抹茶シフォンに生クリームを添えて✨お昼をしっかり食べたあとにふたりでしっかりシフォンもいただきました😋美味しかった~💕
もぐもぐ! (1)