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手料理
  • 2016/12/12
  • 432

鶏肉のムケッカ🍙母弁当と自分弁当

レシピ
作り方
1
鶏肉は皮目からこんがり焼き色をつけて取り出しておく。
2
野菜をどんどん炒めて、鶏肉を入れて、全部の材料を入れて煮込む。
みんなの投稿 (1)

今日のメインは鶏肉のムケッカ風
ココナツミルクが安かったので☺️
最近おかずがワンパターンになってきたから、新しい風を、と。

今日は洋風なおかずなので、合うようにオリーブオイルおにぎり🍙

小松菜は前にリンゴと合わせて美味しかったので、今回はみかんと合わせて胡麻和えにしてみました😊

全体的においしかったヽ(*´∀`)"自画自賛笑)

・鶏肉とパプリカと玉ねぎのムケッカ
・小松菜とみかんの胡麻和え
・人参とドライフルーツの白ワインビネガーラペ
・色々余り野菜とベーコンのソテー
・かぼちゃ胡麻団子
・カニカマと枝豆でお花
・レバーの赤ワインココナツミルク煮(自分だけ)
・糸こんにゃくとえのきの甘辛煮(母だけ)
・赤カブの甘酢つけ
・鰹節とオリーブオイルとめんつゆのおにぎり

昨日つけたばかりだから、赤カブが綺麗に染まってないですね😂

今日もお疲れ様でした💓